المقادير:
500غ صدور دجاج، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة خلّ أبيض
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
4/1 كوب أو 15غ كزبرة طازجة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب أو 100غ عرانيس ذرة طازجة صغيرة، مقطعة بالطول إلى نصفين
150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 75غ بازيلا
2 حبة صغيرة بصل أخضر، مقطعتان إلى شرائح
للصلصة:
2/1 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في 2/1 1 كوب أو 375 مل
ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
طريقة التحضير:
يمزج الدجاج مع الخل، والزنجبيل، والكزبرة المفرومة في وعاء.
يغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة من الوقت.
يحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة صينية محدبة، ويضاف
الدجاج ويطهى مع التحريك فوق نار قوية لمدة 3 إلى 4 دقائق أو إلى
أن يصبح الدجاج مطهياً جيداً.
تضاف عرانيس الذرة الصغيرة، والفليفلة الحلوة، والبازيلا وتحرّك
المكونات لمدة دقيقتين.
تخلط الصلصة داخل قدر صغيرة ثم تضاف إلى المقلاة ويغلى المزيج
ويحرّك ببطء لمدة دقيقتين.
يضاف البصل الأخضر ويقدّم الطبق مع النودلز المطهية أو الأرز
الأبيض.