دجاجة مقطعة أربع قطع
- بصلة مقطعة
- 2حبة طماطم مقطعة صغيرة.
- 2 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
- 1/2ملعقة صغيرة من كل من البهارات
- فلفل أسود -عيدان قرفة-قرنفل -كمون –يانسون- كراوية
-هيل -ملح
- فحم
- زيت نباتي
- 2كوب من الأرز
- رشة من الزعفران الاحمر
الطريقة
• تسلق الدجاجة في الماء ونضع فيه كل البهارات
المذكورةوالملح والثوم والبصل والطماطم حتي تنضج.
• تنشل الدجاجة من الماء ويترك 4 اكواب من مرقة الدجاج ذلك
لنضج الارز.
• نضع القليل من الزعفران الاحمر على الدجاجة ونضعها في
الفرن وتحمر من الأعلى فقط إلى أن يحمر الوجه قليلا.
• بعد نضج الأرز وقبل رفعه عن النار يسخن الزيت في مقلاة
من المعدن ونوقد الفحم.
• نضع فنجان الزيت الساخن الصغير وسط الارز ونضع عليه
الفحم الساخن بحذر ونغلق القدر بإحكام حتى يتشرب الارز
نكهة رائحة الفحم ويرفع فنجان الزيت .
• يقدم المندي في بايركس التقديم وفوقه الدجاج المحمر مع
اللبن وسلطة الخضار