ام عبد الرحمن النسائى

ام عبد الرحمن النسائى

ام عبد الرحمن النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عبايات سعودية عطورسعودية بخور وغيره
http://dm12.yoo7.com/forum.htm

 

 الدجاج المحمر بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر

بنت مصر


عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

الدجاج المحمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر بالطريقة المغربية   الدجاج المحمر بالطريقة المغربية Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 9:40 am


:دجاجتان من وزن كيلو ونصف -4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم4 فصوص ثوم مهروسة-
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة:

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيدا ثم نغسله بالماء جيدا
في طنجرة نضع الدجاج مع
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.

في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مندي الدجاج
» الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
» شوربة الدجاج بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام عبد الرحمن النسائى :: المواضيع المميزة :: مطبخ-
انتقل الى: