شرائح البقر مع زبدة السمسم والثوم .
المقادير:
ملعقة طعام بزر السمسم، فصان من الثوم، ملح، فلفل أبيض، رشة من الفلفل الأحمر الحريف، 50 غ من الزبدة الطرية، شريحتان لحم بقر (180 غ كل قطعة)، ملعقتا طعام من الزيت، بعض أوراق البقدونس الإفرنجي.
الطريقة:
-ضعي بزر السمسم في جرن هاون صغير، ثم قشري الثوم وافرميه في آلة الفرم الخاصة.
-اهرسي السمسم واخلطيه مع الثوم، ويمكنك استعمال آلة الفرم الكهربائية بدلاً من جرن الهاون.
-أضيفي الملح والفلفل الأبيض والفلفل الحريف إلى المزيج، أضيفي زبدة السمسم والثوم إلى وعاء. ثم ضعي الوعاء في الثلاجة حتى تجمد الزبدة نوعا ما (لا تتركيها تجمد كثيرًا).
-أزيلي معظم الدهن عن جوانب شرائح اللحم حتى لا يلتصق اللحم بعضه على بعض.
-سخني الزيت في مقلاة. ثم إقلي شريحتي اللحم بين دقيقة وثلاث دقائق من كل جهة ، ثم رشي الملح والفلفل فوق شريحتي اللحم واتركيها 5 دقائق لتتشرب المرق والتوابل.
-وزّعي اللحم ومزيج الزبدة في طبقتين. ثم زيّني الطبقتين بأوراق البقدونس الإفرنجي.
-يمكنك تقديم أقراص البطاطا المشوية واللبن الزبادي بالأعشاب وسلطة الفلفل الأحمر والطماطم والهندباء مع هذا الطبق.