نظام غذائي لكل الأمراض
* مطلوب D
* الطعام مسلوق أو مشوي أو بالبخار
* الطهي في آواني زجاجية أو فخار
* تركيب فلتر مياه أو جهاز تقطير ماء بالكهرباء بالمنزل
* الطعام بزيت زيتون أو زيت بذر الكتان (الحار) فقط ويدلك الجسم بزيت زيتون جيدا مرة كل أسبوع0
* عمل تمرين تنفس عميق شهيق ثم زافير – تمرين نط الحبل المشي بالتدريج يوميا
* عمل حـمام سونا 3-4 مرات أسبوعيا
* وزيارة الحمامات المعدنية الساخنة للاستحمام
* تناول مشروم 4-5 مرات أسبوعيا يضاف للسلطة الخضراء والخضار
* تناول 1-3 ملعقة كبيرة جنين قمح أو 15 نقطة زيت جنين القمح يوميا
* تناول ملعقة صغيرة خميرة خبز تضاف مع أي عصير وتشرب يوميا
* بدء الوجبات بتناول فاكهه طازجة مثل الكمثرى برتقال تين جوافة تفاح بلح رمان بقشرة أو فاكهه مجففة مثل التين الزبيب القراصيا مشمشية ويمكن عمل سلطة فاكهه بعسل نحل أو سكر نبات ويمكن سلق الفاكهة وتضرب بالخلاط مع عسل أو سكر نبات أو تغلى وتصفى ويحلى مائها بعسل ويشرب في بداية الوجبات والسلطة الخضراء بعد تناول الفاكهة والسلطة مطلوب أن تحتوى على معظم الخضراوات الورقية مثل البقدونس الكرفس الكسبرة الخس وكذالك الجزر والبروكلى والقرنبيط والكرنب واللفت ني أو مسلوق وقشر برتقال ابيض وبنجر وثوم وبصل ويضاف زيت زيتون وعصير الليمون والتوابل مثل الزنجبيل والكمون والزعتر والروزمارى ولا يضاف إليها الملح ويمكن ضرب بعض مكوناتها في الخلاط مثل الطماطم والبقدونس مجزأ + 2 فص ثوم + بصلة صغيرة + زنجبيل + ليمون + كمون + روزمارى وتشرب بدون تصفية أو تصفى بمصفى واسعة وتشرب شوربة الخضار تحتوى على ورق كرنب قرنبيط كوسة جزر بصل ثوم مشروم زعتر خرشوف روز مارى مستكى لورو وبدون ملح
* الاهتمام بتناول مخبوزات الشعير الغير منزوع بنخالته أو شرب مغلي الشعير
* الشعير السليم ينقع 12 ساعة ويغلى 10 دقائق ويحلى بعسل نحل الشعير الناعم يغلى بدون نقع 10 دقائق ويحلى بعسل نحل ويشرب1-2 مرة يوميا قبل الوجبات
* الاهتمام بتناول المشروبات الشعبية محلاه بعسل نحل مثل الكروايا – حلبة – انسيون – تمر هندي – خروب – نعناع – زنجبيل – ليمون – شاي اخضر – برتقوش – ويمكن مضغ قليل من بذور شمر أو انيسون او كراويا ببطء وتبلع
* الاهتمام بتناول الحبوب القشرية ( ذات القشور) مثل الحلبة – قمح – شعير – ترمس – حمص – لوبيا – ريحان .. سواء مسلوق أو يبلع قليل منها بماء او نابت .. والنابت افضل حيث يقل فيه المواد الضارة وتكثر المواد النافعة
* وزيارة متحف أو حديقة أو شاطئ مرة أسبوعيا مع التأمل في الطبيعة وشكر نعم لله وتناول بطاطا أو كانتلوب أو خوخ أولفت أو بنجر أو مشمش أو قرع عسل يوميا
* ممنوع D
* تناول الدقيق الفاخر منزوع النخالة من فينو – كيك – جاتوة ... الخ
* تناول جـميع المصنعات الغذائية من مياه غازية بيرة – لانشون – بسطرمة – بلوبيف – عصائر – هامبورجر – شيبسى – جبن مطبوخ – معلبات محفوظة وجـميع الوجبات الجاهزة السريعة وجميع المجمدات
* تناول المقلي والمسبك والمحشيات والمخللات والمشهيات من كاتشب ومستردة وشطة وفلفل اسمر
* تناول جـميع الدهون من سمن صناعي – زبده – زيت – سمين – قشدة
* تناول جـميع أنواع اللحوم عدا سمك الماكريل والسردين والتونة
* تناول البيض واللبن ومنتجاته عدا لبن الجمال والزبادي
* تناول شاي احـمر – قهوة – نسكافية – فول – عدس بقشرة
* تناول السكر ويستبدل التحلية بعسل نحل او سكر نبات
* الوصول للشبع أي التوقف عن تناول الطعام قبل الإحساس بالشبع
* التعرض لهواء التكييف كثيرا والابتعاد عنه افضل
* استعمال المصعد والجلوس فترات طويلة والإكثار من ركوب السيارة
* ملح الطعام ويستبدل بالتوابل الطبيعية من روزمارى – زعتر – ليمون – زنجبيل
* بلع الآكل وتناول الطعام وقوفا أو أمام التليفزيون
ما سبق نظام غذائي وسلوكي لتنفيذه بدقة
يتم بالتدريج وعلى مدى عدة أسابيع
مثلا الأسبوع الأول نمتنع عن تناول الدقيق الفاخر ومصنعاته ونلتزم بالطهي في آوانى زجاجية أو فخار
وهكذا كل أسبوع نمتنع عن نظام ضار ونلتزم بنظام نافع وهكذا
وبعد الشفاء ان شاء الله سيكون بعد شهرين نلتزم بذلك النظام شهرين آخرين .. وسنكون تعودنا عليه فيكون لنا وقاية من أي مرض 0