كوارع مسلوقة
يكشط الشعر إذا وجد
تغسل بالليفة والصابون وتشطف عدة مرات بالدقيق وتشطف ثانية
يشق الحافر ويكسر عظم الكارع عرضا مع ملاحظة عدم انفصال أجزاء
الكارع
تبيض الكوارع وذلك بوضعها في ماء بارد يكفي لتغطيتها وترفع على
النار حتى يغلي ثم يستغنى عن الماء
توضع الكوارع في ماء آخر ويضاف إليها بصلة وحبهان ومستكة وملح وتسلق
حتى تنضج ، يراعى ترك الكوارع في مرقة السلق إلى وقت تقديمها حتى لا
تسود في الهواء.
طريقة تقديمها
تقدم في صحن مع الليمون والبقدونس ويمكن أن تشوح قليلا في السمن
وتقدم
ينزع العظم ويقدم اللحم مع عصير الليمون والشطة
تقدم الشوربة في كورية مع عصير الليمون أو يسقى بها العيش والرز
(فتة)
كوارع بالدمعة
زوجا كوارع مسلوقة
5 حبات طماطم حمراء متوسطة
كمية من مرق الكوارع
ملعقة كبيرة من السمن
خمسة فصوص ثوم
بصلتين كبيرتين
تسلق الكوارع نصف سلقة
يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم
وعصير الطماطم وتترك لتنضج
تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على
نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر
يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة