عكيكة.
المقادير:
220 جرام من لحم كتف الغنم المقطع على شكل مربعات صغيرة- 150 جرام لبن غنم أو لبن ماعز- فصان من الثوم- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة- ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون- ملعقة صغيرة من القرفة – ملعقة صغيرة من المستكة (اختياري)- رشة ملح وبهار- شرائح فلفل أخضر للتزيين.
طريقة العمل:
-يحمى الزيت ويقلى به اللحم حتى ينضج من كل جوانبه.
-يغمر اللحم بالماء ويضاف إليه المستكة وبقية البهارات: الكزبرة والكمون والقرفة والملح والفلفل ويترك على نار هادئة مدة ساعة تقريبًا حتى يتبخر منه كل الماء.
-يدق الثوم ويمزج مع اللبن ثم يضاف إلى اللحم ويترك قليلاً على نار هادئة حتى يفتر اللبن.
-يقدم هذا الطبق مزينًا بالفلفل الأحمر والأخضر.