الخرشوف المحشي بالسجق.
المقادير:
8 خرشوفات- ربع كيلو سجق- 1 بيضة- 8 فصوص ثوم- 1 حزمة بقدونس- 2 ملعقة بقسماط مطحون- 3 ملاعق كبيرة جبن مبشور رومي- عصير ليمونة- 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة- 1 كوب ماء- ملح وفلفل.
الطريقة:
-يغسل الخرشوف وتنزع الأوراق الجافة وتقطع بقية الأوراق حتى منتصفها.
-ينظف القلب بنزع الشعر ويقطع عنق الخرشوف حتى نهايته ثم ينقع في الماء وعصير الليمون.
-يقشر الثوم ويدق ناعمًا.
-يقطع البقدونس رفيعًا جدًّا يمرس السجق بالشوكة، ثم تخلط جميع المواد ويضاف إليها البيضة والبقسماط المطحون والملح والفلفل.
-يصفى الخرشوف من الماء ويحشى القلب بالخلطة ويرش الجبن المبشور الوجه.
-يصب الماء والزيت في صينية الفرن ويرص فيها الخرشوف المحشي بحيث يكون الفرن متوسط الحرارة، وتوضع فيها الصينية حوالي 45 دقيقة.