ام عبد الرحمن النسائى



نسائى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عبايات سعودية عطورسعودية بخور وغيره
http://dm12.yoo7.com/forum.htm

شاطر | 
 

 كبيبة لنبية.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر

avatar

عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: كبيبة لنبية.   الجمعة يونيو 13, 2008 8:05 pm

كبيبة لنبية.
المقادير:
عجينة الكبيبة: كوبان برغل ناعم، نصف كيلو لحم صافي مدقوق جيدًا، بصلة مقطعة، ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل، ماء مثلج للعجن، قليل من الكمون.
مقادير الحشو: ملعقة كبيرة سمن، نصف كيلو لحم مفروم، ملعقة كبيرة جوز مفروم وصنوبر محمص بالسمن،، بصلة مفرومة، نصف ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل.
مقادير المرق: 2 كيلو لبن، نصف كيلو لحم موزة مسلوق، خمسة فصوص من الثوم المفروم، ثلث كوب أرز مسلوق، بياض بيضة أو ملعقة من النشا المذاب بالماء، ملعقة صغيرة نعناع مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح لسلق اللحمة، ملعقة كبيرة سمن، بصلة صغيرة مقطعة لسلق اللحمة، ربع ملعقة صغيرة فلفل.
طريقة العمل:
-ينقع البرغل عشرة دقائق ثم يقلب مع البصل واللحمة ويتابع العمل كما في طريقة الكبيبة حتى نحصل على عجينة متجانسة باستعمال الأيدي المبللة بالماء المثلج، تقسم العجينة لقطع صغيرة ثم يحضر الحشو ، توضع كل قطعة في اليد وتجوف بالإصبع وتكون سميكة نسبيًا.
-يملأ التجويف بالحشو، تبلل أطراف الأصابع بالماء، يغلق التجويف لتكون الكبيبة بيضاوية.
-يوضع اللبن على نار متوسطة مع بياض بيضة أو نشا، يستمر التحريك حتى الغليان، توضع اللحمة المسلوقة مع المرق فوق اللبن.
-تقلب مع التحريك حتى الغليان. يخلط الثوم المدقوق مع النعناع، يوضع مع اللبن ويمكن استبدال النعناع بالكزبرة.
-توضع الأقراص على نار قوية حتى لا تلتصق ببعضها حتى النضج، ثم تقدم ساخنة
.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبيبة لنبية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام عبد الرحمن النسائى :: المواضيع المميزة :: مطبخ-
انتقل الى: