ام عبد الرحمن النسائى



نسائى
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عبايات سعودية عطورسعودية بخور وغيره
http://dm12.yoo7.com/forum.htm

شاطر | 
 

 عكيكة.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر

avatar

عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: عكيكة.   الجمعة يونيو 13, 2008 8:02 pm

عكيكة.
المقادير:
220 جرام من لحم كتف الغنم المقطع على شكل مربعات صغيرة- 150 جرام لبن غنم أو لبن ماعز- فصان من الثوم- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة- ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون- ملعقة صغيرة من القرفة – ملعقة صغيرة من المستكة (اختياري)- رشة ملح وبهار- شرائح فلفل أخضر للتزيين.
طريقة العمل:
-يحمى الزيت ويقلى به اللحم حتى ينضج من كل جوانبه.
-يغمر اللحم بالماء ويضاف إليه المستكة وبقية البهارات: الكزبرة والكمون والقرفة والملح والفلفل ويترك على نار هادئة مدة ساعة تقريبًا حتى يتبخر منه كل الماء.
-يدق الثوم ويمزج مع اللبن ثم يضاف إلى اللحم ويترك قليلاً على نار هادئة حتى يفتر اللبن.
-يقدم هذا الطبق مزينًا بالفلفل الأحمر والأخضر
.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عكيكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام عبد الرحمن النسائى :: المواضيع المميزة :: مطبخ-
انتقل الى: